AG电子金龙献宝
当前位置: 首页 >> AG电子金龙献宝 >> 正文

在江西省景德镇市辖区的乐平市发生了故意杀人

发布时间:2019-05-03 12:18:18来源: 作者:点击率:[152454]次

据新华社记者南昌岳瑞_h __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _凶杀案,抢劫,强奸,勒索和再审案件公开宣布,原判决被撤销,黄志强,方春平,程法根,程力,无罪释放。


同年5月,在江西省景德镇市辖区的乐平市发生了故意杀人,抢劫,强奸案件(“5·”案)。

7月7日,景德镇中级人民法院作出一审判决,判处黄志强,方春平,程法根,程立和死刑。

判决结果公布后,四名被告提出上诉。

1月1日,江西省高级人民法院作出二审判决,并将其送回景德镇市中级人民法院重审,理由是原审判决认定事实不明,证据不足。

景德镇中级人民法院依法分别组成合议庭后,当月作出一审判决,四名被告仍被判处死刑。

判决宣判后,四名被告再次提出上诉。

5月5日,江西省高级人民法院二审判处四名被告死刑,并停止执行两年。

判决生效后,黄志强,方春平,程法根,程立和提出申诉。

7月7日,江西省高级人民法院对此案进行了案件审查。

4月4日,江西省高级人民法院决定成立合议庭重新审理此案。

由于涉及个人隐私,江西省高级人民法院于当月举行了非公开听证会。


江西省高级人民法院重新审查,基于原判的证据不构成完整的链条,不符合法定和充分的法定认证标准。

最初的审判发现,原审判中被告's罪行的事实不明确,证据不足。

无法断定原审的被告是有罪的。

据此,江西省高级人民法院依法作出上述再审判决,宣告黄志强,方春平,程法根,程立和,无罪。


新闻推荐

湖北交通事故引发的交通事故导致18人严重超载

新华社武汉第二___报道梁建强)2早上6点左右,湖北省鄂州市庙岭镇发生重大交通事故。

目前,已造成死亡,两人正在医院接受治疗。

记者从参与事故调查的有关部门确认,事故车辆有严重的超载行为而死亡......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...