AG电子金龙献宝
当前位置: 首页 >> AG电子金龙献宝 >> 正文

从处理涉及农民工的劳动争议的角度来看

发布时间:2019-04-28 14:15:16来源: 作者:点击率:[152413]次


近三年来,河池市各级劳动人事争议仲裁委员会处理了涉及农民工的1,927起劳动争议,涉及农民工1,927人,工人1,927人,获得劳动报酬和经济补偿。

对于农民工。

黄金,工伤治疗等6423万元。

从处理涉及农民工的劳动争议的角度来看,大多数农民工在支付工资,人身伤害等纠纷后,经常使用横幅,路障,封锁建筑,集体来信,维护自己的权益,如纠纷。

与雇主。

如果不能及时处理,将给社会带来许多不稳定因素。

为有效处理涉及农民工的劳动争议,避免造成恶性事件,维护社会经济发展秩序,河池市通过制定工作机制,主动攻击,权利救济,整合力量,有效处理了相关纠纷,并推广了这座城市。

经济和社会发展。


首先,依靠农民工的绿色通道 - 权利保护,涉及农民工的劳动争议,谁负责接受登记,谁负责跟踪工作机制。


以离职后的农民工工资纠纷为例。

2016年1月,农民工小莫在一家公司从事水电安装工作。

一个月后,他离开了公司。

该公司没有支付月薪。

2016年5月6日,小莫接受了他的心态测试,前往河池市劳动人事争议仲裁法庭,要求仲裁员的工资要求。

医院启动了“农民工绿色权利保护绿色通道”,调查了??农民工反映的事实。

经核实,公司拖欠小莫的工资一个月,并立即联系公司负责人,告知农民工拖欠工资的法律后果。

经过调解,公司于5月7日支付小莫的2600元工资。

二,主动快速妥善处理涉及农民工死亡的群体性事件,控制局势的恶性发展,减轻政府投诉和控制的压力。


以移民工人死亡纠纷为例。

2016年5月10日,一家公司发生事故,导致农民工当场死亡。

他的家人威胁说,如果该公司没有赔偿150万元人民币,就会利用死者吴某的尸体封锁公司的门。

了解情况后,南丹县劳动争议仲裁法院积极配合当地政府,做好救助受害者家属的工作,指导当事人依法处理。

经过反复协调,双方自愿放弃了工伤鉴定并于2016年5月13日达成和解。

用户参照“工伤保险条例”支付了丧葬费,一次性工作死亡补贴和65万元养老金。

另付5万元家属哀悼。

纠纷在相对较短的时间内妥善处理,及时平息民意,稳定家庭情绪,减轻政府信访压力。


3。

适当给予移民工人权利救济。

在坚持事实,以法律法规为标准的前提下,合理分配当事人之间的权利和义务,确保农民工参与纠纷。

这个过程处于同等地位。


以D company's申请终止19名农民工劳动关系纠纷为例。

2014年9月19日,D公司向河池市劳动人事争议仲裁法院提交仲裁申请。

要求包括:首先,申请人应根据被申请人实际浇灌的具体区域进行判断,并支付给被申请人刘某。

等待19人的工资;第二,申请人支付了被申请人的工资后,双方的劳动关系终止。

受访者在收到仲裁申请后,涉及19名农民工,医院开辟了农民工维权的绿色通道,采用了快速,快捷的审查方式。

案件在同一天被接受,案件在同一天提出,接受通知和答复在同一天发出。

通知和其他相关法律文件。


申请人和被申请人在争议解决过程中呈现出不同的特征。

首先,申请单位的负责人在处理案件时故意表达了自己的社会关系,试图利用自己的社会关系来处理仲裁员。

对..施压。

同时,动员了40多名保安人员加入施工现场,被访者被禁止进入施工现场,进一步加剧了矛盾。

第二,被诉人在收到答复通知后,向办公室的仲裁员说,争议的原因是公司的负责人已将第一层和第二层混凝土倒在商业和住宅的地下。

建筑最困难的建筑。

只有争议的是,亲属承担浇筑混凝土的工作。

被申请人不知道如何申请劳动仲裁,劳动监察等部门解决问题,而是要阻止城市交通路线保护自己的权益。

四名外来务工人员继续阻止车辆的正常交通,因为他们没有听从警方的劝说。

他被判处行政拘留10天。

在调查和调查过程中,一名农民工害怕登上带有仲裁案件的车辆,并因为他是文盲而接受了对争议事实的调查,因此医院决定对其中的农民工实施权利救济。

争议处理程序。


经过反复协调,双方自愿达成赔偿和清关调解协议。

申请人应当按照协议约定的价格计算被申请人的报酬,再支付10万元的补偿金。

被申请人收到上述款项后,被申请人撤离了申请人's单位网站。

争议的成功解决充分表明,仲裁员在坚持依法处理涉及农民工的劳动争议时,给予移民工人适当的补救权,也为农民工提供了反映社会公平的平等机会。


第四,充分发挥劳动仲裁,劳动监察,人民警察的共同努力,共同解决农民工的集体工资纠纷,保护农民工的合法权益。

依法。


2014年9月,来自库姆和其他省份的35名农民工跟随刘,从事建设由何某签约的通信光缆。

项目完成后,他无法及时获得工资。

刘先生到河池市劳动人事争议仲裁法庭进行协调。

在协调过程中,一名小组组长威胁说,如果刘无法全额支付工资,他就会切断刘某的一只手臂。

刘正在进行纠纷协调。

逃脱后,35名移民工人以不分钱的方式离开了仲裁庭。

由于法律关系复杂,农民工将面临证据困难和长期困难。


河池市劳动人事争议仲裁法院及时向市人力资源和社会保障局领导报告了争议。

通过局的领导协调,劳动监察和管辖区内的派出所都在处理。

首先,劳动仲裁负责召集项目业主,承包商和分包商,以确定每个单位的责任。

第二,派出所的派出所负责维护秩序,同时寻找刘某的下落,并且知道刘某曾在县城的一家酒店,他负责刘的动态。

第三,劳动监察立即派出一名监察员,带来了几名农民工和团队领导,并带他们回到刘所住的酒店。

在刘的核支付由35名农民工支付并签字后,承包商A通信公司和网络服务公司当场支付了3500万农民工,工资为117,000元。


劳动分工合同,劳动关系复杂,农民工人数众多纠纷得到及时妥善处理,充分体现劳动仲裁和劳动监察,人民警察等部门参与决议。

农民工集体工资纠纷的优势取得了良好的效果。


总之,在处理涉及农民工的劳动争议时,河池市充分考虑了农民工的实际困难,尊重事实,坚持法律,不论争议涉及的金额多少,涉及的人数。

本着诚信,以人为本,快速启动,快速审查的原则,体现社会公平正义,确保及时妥善处理涉及农民工的各类劳动争议,切实维护合法权益。

和农民工的利益,维护社会和谐稳定。


(Author:河池市人力资源和社会保障局_hh _

新闻推荐

一棵树的桃花独具魅力,迷人,独处孤独。

每一朵红色和美丽的桃花都像一个走遍世界的孤独女人!我这样说,你相信吗?荒野旷野的风吹在山里,

我说桃花很寂寞,你相信吗?在早春的荒野或荒野中,一棵树的桃花独具魅力,迷人,孤独。

每一朵红色和美丽的桃花都像一个走遍世界的孤独女人!我这样说,你相信吗?旷野中的风在吹......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...