AG电子埃及奥秘
当前位置: 首页 >> AG电子埃及奥秘 >> 正文

总结了以沂蒙精神教育人民的经验

发布时间:2019-05-05 12:17:49来源: 作者:点击率:[152471]次

记者孙勤龙

记者文峰

11月25日,习近平总书记视察了临沂沂蒙精神重要讲话三周年,临沂大学召开座谈会在会上,我深入体会了金平总书记的实习精神,总结了以沂蒙精神教育人民的经验,探讨了教育人民的深刻内涵和价值。


'Three Mountains and One Slope'的第一次聚会促进了沂蒙精神的弘扬和传承

去年11月25日,来自井冈山,宝塔山,沂蒙山和西柏坡革命老区。

四所学院 - 井冈山大学,延安大学,临沂大学,河北师范大学齐聚临沂,达成“临沂共识”,弘扬革命精神。

媒体报道后,它引起了强烈反响。

当时,教育部部长袁贵仁指示:继承和弘扬三山一坡办好高校,培养优秀人才。

在过去的一年里,临沂大学一直遵循“临沂共识”,不断探索弘扬沂蒙精神的新途径。


作为一所旧区学院,中川总书记在结合时代新条件,弘扬沂蒙和梦梦精神的指示下,有必要将沂蒙精神融入学校的整体运动员制度,与学生不应该只有坚实的基础。

专业知识必须牢固树立政治意识,全局意识,核心意识和整合意识,坚定不移地以党史中心为核心,党中央的集中统一领导,维护党中央权威。

“李伟,临沂大学党委书记,正在讨论中。

在会上说。

据报道,在三山一坡会后,临沂大学建立了以人为本的政治理论教育,以人为本的文学作品,利用校园文化教育人民,利用文化场所引导人,利用科学研究增强人民系统。


使沂蒙精神课程成为大学生最受欢迎的思想政治理论课程

如何提高思想政治理论课程的吸引力,提高其教育功能,一直是思想政治工作。

专家研究的重点也是临沂大学研讨会的重点。

在过去的三年里,临沂大学将沂蒙精神探索为思想政治必修课,取得了良好的效果。


“学校将沂蒙精神融入四大思想政治理论课程中。

教育部,为全校学生开设了“沂蒙精神与沂蒙红色文化”的必修课,学分2学分。

“临沂大学马克思主义学院袁鹏新教授说,为了在这个思想政治课上,我们把理论与实践,课堂与基础,教学与探索相结合,形式丰富多彩。


沂蒙精神与沂蒙红色文化是我们最喜欢的思想政治课,因为老师不再是课堂上的简单讲道,而是会把更多真实的人和事在革命战争年代带入课堂,甚至邀请各方进入课堂。

临沂大学的一名大三学生刘彪表示,这个故事非常感人,所以我们特别喜欢它。


要创建一个充满活力的课堂,教材的开发非常重要。

为此,马克思主义学院专门成立了沂蒙精神与红色文化教育与研究部,并在过去三年中出版了沂蒙精神传记和沂蒙文化。

沂蒙精神,社会主义核心价值观 - 基于沂蒙精神精神的10多本教科书和配套读物由学校教师编制和发行,并获得2个国家社会科学基金,山东省__思想政治理论山东省重点招标项目10多个项目,包括省级社会科学规划重大项目。


沂蒙精神课程是大学生最受欢迎的思想政治理论课程。

教学与研究系主任孙海英教授说,这是实习总书记促进和弘扬沂蒙精神的重要途径之一。


当我被舞台上的表演所感动时,那一刻我的心真的被冲走了。


灵邑大学师生自编,自我指导,自我沂蒙精神音乐剧三部曲获得山东省政府文化工程最高奖 - 山东省文化创新奖。

大学生熟悉三部曲。


根据临沂大学音乐学院院长陈建国教授的说法,“三部曲”包括三部大型民族交响乐“沂蒙想象”,大型歌舞“沂蒙印象”,以及大型现代情景喜剧“沂蒙青神”,由学校音乐和舞蹈组成。

学生,广播公司,广播和电视导演以及其他专业学生将被安排并加星标。

'Trilogy'通过视听体验和人物讲述,全面展示了革命战争年代,沂蒙人民做饭吃饭,一件布做军服,一张儿子去战场_军事和平民鱼,深情,劝告当代大学生,今天_快乐生活很难得到!

我们班上的每个人都看过'Trilogy',无论是交响乐,歌舞,还是情节剧,都是非常的令人震惊的是,我们非常感动,它不是更富有的'spiritual food'。

2014年,外国语学院的学生李成成说,当我被舞台上的表演所感动时,我的心真的被冲走了。

这种艺术形式,更能够升华大学生的思想境界。


临沂大学传播学院高年级学生李旭新参加了沂蒙青神情节剧的11场演出。

他说过 只有洗脑,还有专业技能。

在即将毕业的60多名参与者中,绝大多数人都找到了工作。


每次我在红亭,总会有一个声音提醒我:don't忘记任务

临沂大学非常重视校园文化建设,走在校园,眼睛我看到的是一个散落在校园里的红色雕塑。

耳边听到悠扬的沂蒙山小调。

道路和建筑物以临沂的名人和英雄命名。

场馆建设是临沂大学之一。

很棒的功能。

学校建筑内有三个沂蒙精神场所,即红亭,红色非物质文化遗产馆和红色数据收集中心,充分展示了沂蒙精神的诞生,形成,发展和升华。


1941年,大青山爆发,临沂大学100多名学生牺牲了生命。

在新时期,为了建设临沂大学,3000多户家庭和240多家沂蒙人的工厂主动搬迁。

这是为了让我们成为沂蒙的精神!李敏是临沂大学红馆的学生讲师。

她兴奋地说,每次我在红亭,总会有一个声音提醒我:Don't忘记了任务。


每一件文物都被殉道者的鲜血染上;在每一个故事中,沂蒙精神的荣耀都在闪耀。

负责红色非物质文化遗产馆的王静说,战争远离当代大学生。

然而,在非遗产大厅里,历史可以被触动,英雄可以复活,这对学生的思想启蒙和教育非常有意义。

据图书馆介绍,临沂大学红色数据采集中心建在图书馆。

学校党委书记黄永亮表示,学校红色数据采集中心已收集了近4万份革命性纸质书籍,分为红源经典,英雄故事,沂蒙红色文学,“三山一坡”红色文学。

目前,我校是全国高校革命史料的集合。

黄永亮说,这对我们学校深入了解沂蒙精神的价值有很大的影响。


受到沂蒙精神的启发在革命老三年的历史中区域内涵建设取得快速发展:国家自然科学基金和社会科学基金年复一年呈指数增长。

两人入选国家人才工程,四人被授予“泰山学者”称号。

Nature和Science发表了两项研究成果。

同时,国家道德模范,山东省道德模范,新世纪第二十四条孝道,全国大学生自强星,临沂英雄,山东省毕业生出现了。

超过20名优秀青年学生,如十大成功企业家。


沂蒙的精神培养了大学忠诚的核心意识,意志的气质,与时俱进的创新精神,勇气的使命责任,认为它能够吃苦耐劳。

创新,敢于承担责任,奉献精神,这已逐渐成为学生的'Linda特质。

临沂大学党委副书记刘占仁说。


新闻推荐

对骨科病房进行治疗。

8月13日上午10点30分左右,一辆载有台湾旅游团的公共汽车在福建省龙岩市永定区胡坑镇新南村段发生山体滑坡,引发翻车事故。

13日晚,5名受伤人员被转移。


▲8月14日,台湾旅游集团的受伤人员在龙岩市第一医院整形科就诊。

8月13日上午10点30分左右,一辆载有台湾旅游团的公共汽车在福建省龙岩市永定区胡坑镇新南村段发生山体滑坡,引发翻车事故。

在13日晚上,5 ...

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...